На почему же? Если деталь или агрегат качественный он гарантий срок даже пол года отходит!
Аккумулятор умер..
-
- Частый гость
- Место проживания: Киров
- Двигатель: 2.4
- Марка автомобиля: Санта ФЕ
- Модель авто: TM
- Год выпуска: 2019
Аккумулятор умер..
-
- Сантавод
- Место проживания: Краснодарский-край
- Двигатель: дизель
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Год выпуска: 2018
Аккумулятор умер..
При чём тут опыт?! По каким правилам? Есть договор, есть гарантийная книга там всё написано. Это не игрушки с правилами.43kos писал(а): ↑10 мар 2021, 16:49Канечно не понимаю, у меня просто первая машина-опыта нет совсем..leonidukg писал(а): ↑09 мар 2021, 01:07Вы вообще не понимаете о чём речь. У вас если двигатель сломается за месяц ДО окончания гарантии, то гарантия будет на него месяц. Это у ВСЕХ марок машина так, это называется гарантийный период авто.
И да если он сломается через месяц, будете оплачивать его ремонт. Таковы правила. А то так вечно можно носиться с этой машиной.
А по правильному должна быть гарантия на заменённую деталь!!!
-
- Частый гость
Аккумулятор умер..
Leonidukg я прекрасно знаю что написано в сервисной книге и наверно как ни кто другой знаю что такое гарантийный ремонт!!
Еще раз если не понятно-я высказал свое мнение по поводу гарантий на акб,а чего да и как я и сам знаю..
Еще раз если не понятно-я высказал свое мнение по поводу гарантий на акб,а чего да и как я и сам знаю..
-
- Новенький
- Место проживания: Пермь
- Двигатель: 2,2D
Аккумулятор умер..
А я думал срок гарантии должен снова начинаться на замененную (новую) деталь с даты замены. Если двигатель поменяют на последнем дне гарантии, то на него гарантии больше не будет?? А если он бракованный?
"С учетом положений частей 3 и 4 статьи 471 Гражданского кодекса Российской Федерации после замены комплекта сцепления либо его составляющих частей гарантийный срок, предусмотренный продавцом в 12 месяцев согласно сервисной книжке, устанавливается той же продолжительностью вновь.
Следовательно, гарантийный срок на сцепление после последней его замены 20.01.10. устанавливается в 12 месяцев с указанной даты."
Может конечно в законах, что то поменялось, но насколько я помню гарантия должна продлеваться.
Вот тема на дроме по гарантии:
https://forums.drom.ru/law/t1152431043.html
"С учетом положений частей 3 и 4 статьи 471 Гражданского кодекса Российской Федерации после замены комплекта сцепления либо его составляющих частей гарантийный срок, предусмотренный продавцом в 12 месяцев согласно сервисной книжке, устанавливается той же продолжительностью вновь.
Следовательно, гарантийный срок на сцепление после последней его замены 20.01.10. устанавливается в 12 месяцев с указанной даты."
Может конечно в законах, что то поменялось, но насколько я помню гарантия должна продлеваться.
-
- Сантавод
- Место проживания: Краснодарский-край
- Двигатель: дизель
Аккумулятор умер..
Ну по вашей же ссылке, в последнем сообщении всё написано.frisky писал(а): ↑11 мар 2021, 07:23А я думал срок гарантии должен снова начинаться на замененную (новую) деталь с даты замены. Если двигатель поменяют на последнем дне гарантии, то на него гарантии больше не будет?? А если он бракованный?
-
- Частый гость
Аккумулятор умер..
frisky писал(а): ↑11 мар 2021, 07:23А я думал срок гарантии должен продавцом в 12 месяцев сцепление после последней его замены 20.01.10. устанавливается в 12 месяцев с указанной даты."
Это хотел и донести ,что должны нести какую то ответственность даже на заменённую по гарантий деталь,вне срока гарантий,а если аккум после замены день отходил??
Типа не гарантия уже?
По статье как понял гарантия все таки должна быть на замененную деталь даже если она вышла из под гарантий..
- Mamonische
- Модератор
- Место проживания: Одинцово
- Двигатель: CRDI 2,2
- Модель авто: Santa Fe TM
- До этого: KIA Sorento XM
Аккумулятор умер..
Если бы знали, то приняли бы в учет написанное в 4 пункте 20 статьи Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1, безусловно, в его последней редакции.
Ваше собственное мнение здесь неуместно.
Увы и ах.
Глазомер, быстрота, натиск...
-
- Частый гость
Аккумулятор умер..
Мое мнение не уместно,?? А ресурс зачем тогда!!
А насчет того что должны- как написал выше человек неуместное мнение
А насчет того что должны- как написал выше человек неуместное мнение
- Mamonische
- Модератор
- Место проживания: Одинцово
- Двигатель: CRDI 2,2
- Модель авто: Santa Fe TM
- До этого: KIA Sorento XM
Аккумулятор умер..
43kos, Вы, по всей видимости, не так меня поняли... Я ценю мнение каждого человека! Просто, "НАШИ" мнения не имеют значения, когда все четко регламентируется Законом. Я об этом... Ни коим образом не хотел задеть Ваше ЧСВ... Без обид)
Глазомер, быстрота, натиск...