Видимо так была вставлена Спасибо Калининграду за сборку...
Непонятный рокот
-
- Новенький
- Место проживания: Курск
- Двигатель: Дизель,2.2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe TM
- Год выпуска: 2018
- До этого: Hyundai Santa Fe
Непонятный рокот
Добрый день! недавно купил автомобиль.При движении(40-80 км/ч) через педаль газа(т.е. нога лежит на педали газа) идет то ли звук, то ли ощущение трущихся друг о друга деталей. Зависит от качества покрытия дороги(есть пересечение дороги другой улицей, так до пересечения ощущения очень отчетливы, после пропадают), иногда пропадает потом появляется. Если убрать ногу с педали газа то ощущения трущихся деталей пропадают. Если поставить ногу на тормоз ощущения так же не появляются.
Hyundai Santa fe ТМ, Дизель, 2.2, 55800 пробег.
Hyundai Santa fe ТМ, Дизель, 2.2, 55800 пробег.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Двигатель: 2,2D
- Модель авто: Santa Fe4
- Год выпуска: 2019
Непонятный рокот
Моя проблема крайне похожа на озвученные ранее.
Вводные: санта4, дизель, пробег 60. Дребезжащий, резонирующий звук (рокот), появляющийся на прогретой машине. Повторюсь, если машина простояла сутки, то первые 10-15 минут всё в порядке, никаких посторонних звуков. На прогретой, в диапазоне 1900-2500, описанный выше рокот. По советам форумчан проверил все кронштейны в районе моторного щита, жгуты, трубки, но мне это не помогло.
Решение: точно не скажу, но было сделано: снят, очищен от грязи и камней и установлен обратно металлический тепло-отражатель топливного бака (5 минут два винта). Снят левый (со стороны водителя) грязезащитный кожух под днищем машины, кусочек пенки (от турист коврика (3-4мм) проложен под кронштейн топливных трубок. Этот кронштейн отличается от других тем, что у него крепление к кузову с одной стороны, а другая часть висит в воздухе в 3-5мм от кузова. Может быть, именно она и вибрирует по кузову, издавая звук. Грязезащитный кожух установлен обратно. На всё - около 30 минут. Ездил с этим треском целый год.
Моя ошибка в том, что я искал причину в районе моторного щита, а она оказалась не там.
Вводные: санта4, дизель, пробег 60. Дребезжащий, резонирующий звук (рокот), появляющийся на прогретой машине. Повторюсь, если машина простояла сутки, то первые 10-15 минут всё в порядке, никаких посторонних звуков. На прогретой, в диапазоне 1900-2500, описанный выше рокот. По советам форумчан проверил все кронштейны в районе моторного щита, жгуты, трубки, но мне это не помогло.
Решение: точно не скажу, но было сделано: снят, очищен от грязи и камней и установлен обратно металлический тепло-отражатель топливного бака (5 минут два винта). Снят левый (со стороны водителя) грязезащитный кожух под днищем машины, кусочек пенки (от турист коврика (3-4мм) проложен под кронштейн топливных трубок. Этот кронштейн отличается от других тем, что у него крепление к кузову с одной стороны, а другая часть висит в воздухе в 3-5мм от кузова. Может быть, именно она и вибрирует по кузову, издавая звук. Грязезащитный кожух установлен обратно. На всё - около 30 минут. Ездил с этим треском целый год.
Моя ошибка в том, что я искал причину в районе моторного щита, а она оказалась не там.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: Santa Fe
- Год выпуска: 2022
Непонятный рокот
Всем привет, а теперь, моя история.
Santa 4, пр-во Казахстан (2022 г), пробег 5000.
Описываемый рокот (в диапазоне 1000-1500 оборотов) появился почти сразу, все никак руки не доходили разобраться.
По рекомендации с соседнего форума, проверил жабо двигателя - результата не достиг.
Заехал на эстакаду.
Проложил все кронштейны топливных трубок прокладками - результата нет, рокот остался.
Начал простукивать топливные трубки, в месте изгиба к двигателю почувствовал дребезжание.
Всему причиной была пластиковая заглушка минусовой клеммы аккумулятора , которая, похоже слетела с аккумулятора и болталась на корпусе в районе левой арки колеса. Ее задевали топливные трубки и давали резонанс на определенных оборотах двигателя.
На фото она с двух сторон, на третьем фото обвел примерное место, где она была.
Достал ее - рокот прошел.
Santa 4, пр-во Казахстан (2022 г), пробег 5000.
Описываемый рокот (в диапазоне 1000-1500 оборотов) появился почти сразу, все никак руки не доходили разобраться.
По рекомендации с соседнего форума, проверил жабо двигателя - результата не достиг.
Заехал на эстакаду.
Проложил все кронштейны топливных трубок прокладками - результата нет, рокот остался.
Начал простукивать топливные трубки, в месте изгиба к двигателю почувствовал дребезжание.
Всему причиной была пластиковая заглушка минусовой клеммы аккумулятора , которая, похоже слетела с аккумулятора и болталась на корпусе в районе левой арки колеса. Ее задевали топливные трубки и давали резонанс на определенных оборотах двигателя.
На фото она с двух сторон, на третьем фото обвел примерное место, где она была.
Достал ее - рокот прошел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Двигатель: 2,2
- Модель авто: Santa fe TM
- До этого: Hyundai i40
-
- Новенький
- Место проживания: Краснодар
- Модель авто: ТМ
- До этого: DM
Непонятный рокот
У меня тоже такой звук, как будто пластик об пластик ударяется, пока не нашел в чем дело, трубки все закреплены как надо, шатал, стучал - они не могут такой звук у меня давать. Есть еще подозрение на клапан вентиляции картерных газов при открытии такие звуки выдает!!! С..ки сделали его не разборный и не проверить никак...(((
-
- Новенький
- Место проживания: Краснодар
- Модель авто: ТМ
- До этого: DM
Непонятный рокот
visald, У меня тоже такой звук, как будто пластик об пластик ударяется, пока не нашел в чем дело, трубки все закреплены как надо, шатал, стучал - они не могут такой звук у меня давать. Есть еще подозрение на клапан вентиляции картерных газов при открытии такие звуки выдает!!! С..ки сделали его не разборный и не проверить никак...(((