Добрый день всем!
У меня две Santa Fe, одна Santa Fe TM (2018, полноценная коробка передач) и Santa Fe TMPE Calligraphy (2022, робот). Обе дизельные.
На Santa Fe TM делал ППП на нулевом ТО, никакие расходники не использовались, так как всё было в идеале. А вот смазки практически не было, так, следы смазки. На данный момент пробег 43 тыс. км. Решил сделать очередную ППП. Заказал все расходники, которые указаны в шапке темы. При профилактике оказалось, что один сальник отсутствует 47452-3B800 - УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО ВНУТРЕНЕЕ. На моё счастье, он оказался в наличии у дилера, сейчас с оригинальными запчастями у дилеров беда. Причем сальники 47352-3B800 и 47452-3B800 ставятся один за другим, вместе. На схеме это как-то непонятно. Я так полагаю, что надо бы добавить этот сальник в расходники для ППП Santa Fe TM, для тех, кто планирует делать ППП. Кстати, состояние всех частей оказалось очень хорошим, никаких следов износа или ржавчины, хорошо, что сделал профилактику на нулевом ТО. Но тем не менее, всё промыли, все расходники и смазку поменяли.
А вот с расходниками для ППП Santa Fe TMPE случилась маленькая неприятность. Все расходники заказал с шапки темы. Но как я теперь понимаю, в шапке темы указаны расходники для бензиновой версии, кроме номеров 47352 и 47354 (я так думаю, если не прав, просьба не пинать). Это конечно не вина форума, просто самому нужно было более внимательно сравнить каталожные номера со схемой раздатки дизеля. Но тем не менее, для тех, кто не особо разбирается, наверно стоит указать, что это расходники для бензиновой версии. Профилактику сделали, состояние хорошее, никаких следов ржавчины, смазки, как всегда, минимальное количество. Всё обильно смазали, никакие расходники не меняли (пробег 12 000 км). Ну и хотелось бы узнать, какие расходники для ППП дизеля нужны и по возможности выложить на форум. Если честно сказать, из схемы раздатки дизеля я не очень понял, что нужно. Если есть какая-то информация или кто-то менял, то какие расходники использовались? Заранее благодарен. Заранее спасибо. Если в чём-то неправ или туплю, поправьте.
Профилактика полного привода
-
NikBob1958
- Новенький
- Место проживания: Новороссийск
- Двигатель: Дизель, 2.2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe TMPE
- Год выпуска: 2022
- До этого: Hyundai. Santa Fe TM
-
GlissKur
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Двигатель: Дизель 2,2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМРЕ
- Год выпуска: 2020
- До этого: Kia rio
Профилактика полного привода
добрый всем! У кого-нибудь есть опыт общения с автосервисом Кореана? Просматриваю варианты для прохождения ТО после покупки корейской санты...