Сергей, порекомендуйте провода, я так понимаю морозоустойчивые и гибкие. Может витая пара от кабеля для интернет?
SergeyAG писал(а): 02 авг 2023, 12:09
В общем вчера у меня снова умер правый привод багажника. Один раз его ОД поменял по гарантии, но год с момента замены уже прошел, да и гарантия на машину тоже кончилась. Посмотрел сколько новые стоят и решил посмотреть что там и как внутри, вдруг починить получится.... В общем то все оказалось крайне просто, разбирается привод легко, только надо аккуратно развальцевать крышку моторчика. Проблема оказалась в попытке корейцев решить проблему..... Вот такой вот каламбур получился. Для того, что бы исключить перетирание проводов в месте входа в привод, корейцы стали закачивать в резиновый кабель-канал какую то гадость, которая склеивала провода в единый монолит и делала его жестким. Так вот теперь не один провод перетирается, а ломается весь жгут... Решение простое - нужно удлинить жгут проводов и положить его петлей, что бы место входа в привод было неподвижным. Дальше все легко, снимается плата с датчиком холла и отпаиваются провода, после чего делается новый жгут. Его я поместил в клеевую термоусадку и залил герметиком для кровли, он каучуковый и колом не становится как силикон (да еще и нейтральный, в отличии от силикона). В общем все заработало как надо, привода оказались вполне себе ремонтопригодными. Работы минут на 20, если не торопиться. К сожалению фоток не делал в процессе, но подсказать что и как там - смогу.
Георгий Д писал(а): 30 июн 2025, 23:35
Всем привет! Кто ни будь подскажите, чтобы привод снять нужно обшивку багажника снимать или как-то по другому можно до проводки дотянуться?
всю не снимал, там пара клипсов отщелкивается и есть доступ к коннектору