Ну не знаю, у меня на мурике в сервисной книжке был четко прописан регламент замены жижи в вариаторе, и, на кашкае тоже был такой регламент. Кстати, если мне не изменяет память, то и на аутлендеры также ставят варики фирмы джатко.Шаман писал(а): 26 сен 2020, 13:06 Лично я не видел ни одного регламента по замене жижи в вариках у этих франко-японских господ... написано "на весь срок службы".
Santa Fe TMPE 2021. Первые данные о дилерских машинах
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: СПб
- Двигатель: 2.2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: TM
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Santa Fe TM 2021. Первые данные о дилерских машинах
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Это правило касается любой коробки. Или вы думаете, что АКП любит кик-дауны? А может ручная коробка тоже вам спасибо говорит за резкие ускорения? Про роботы, я, вообще, молчу.PJ_True писал(а): 27 сен 2020, 19:45 и еще одно правило о котором не пишут в мануале - каждый кик-даун - клади 500 рублей в бардачок на будущий ремонт варика, а лучше 1000.
Только вот на варике это может и будет стоить 500 руб (каждое резкое ускорение), а вот нынешние современные высокотехнологичные гидроавтоматы с количеством ступеней 7-8-9 потребуют каждое ускорение отложить уже по 700-800 руб (и более) на будущий ремонт.
-
PJ_True
- Частый гость
- Место проживания: Мытищи
- Двигатель: 2,2
- Модель авто: Santa Fe TM
- Год выпуска: 2018
- До этого: Hyundai IX35
При том что вариатор гораздо нежнее и гораздо хуже переваривает динамичную езду, чем робот, а в сравнении с классическим автоматом вообще молчу.
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Вот читаю и думаю, откуда у вас такие познания? Сколько у вас, лично, было автомобилей с вариками (именно у вас)??? И, если были, то на каком пробеге они ломались?PJ_True писал(а): 27 сен 2020, 22:19 При том что вариатор гораздо нежнее и гораздо хуже переваривает динамичную езду, чем робот, а в сравнении с классическим автоматом вообще молчу.
Или может в классическом гидроавтомате законы физики (сила трения) по другому работают? Варики подбираются точно также, как и другие коробасы, в зависимости от возможности переваривать определенный крутящий момент. Среди вариков есть, конечно, неудачные агрегаты, также, как и среди гидроавтоматов, про роботы - отдельная песня и, явно, не в пользу последних.
И, кстати, сравните стоимость ремонта варика, робота и современного высокотехнологичного автомата, удивитесь.
-
PJ_True
- Частый гость
- Место проживания: Мытищи
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Hyundai IX35
Долгое время работал юристом у автодилера и довольно часто общался с экспертами, с учеными из МАДИ....Кот 88 писал(а): 27 сен 2020, 22:28Вот читаю и думаю, откуда у вас такие познания? Сколько у вас, лично, было автомобилей с вариками (именно у вас)??? И, если были, то на каком пробеге они ломались?PJ_True писал(а): 27 сен 2020, 22:19 При том что вариатор гораздо нежнее и гораздо хуже переваривает динамичную езду, чем робот, а в сравнении с классическим автоматом вообще молчу.
Или может в классическом гидроавтомате законы физики (сила трения) по другому работают? Варики подбираются точно также, как и другие коробасы, в зависимости от возможности переваривать определенный крутящий момент. Среди вариков есть, конечно, неудачные агрегаты, также, как и среди гидроавтоматов, про роботы - отдельная песня и, явно, не в пользу последних.![]()
Совершенно не обязательно иметь обширный личный опыт для знания в той или иной теме...
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Это прекрасно, но мой личный опыт эксплуатации и опыт моих тогдашних соклубников на мурано-клубе говорит о другом, там были люди с пробегами и 200 тыс. км и без ремнта вариков, даже пригнанные из сша. Вот раздатка там была значительно слабее варика, это ДА.PJ_True писал(а): 27 сен 2020, 22:31 Долгое время работал юристом у автодилера и довольно часто общался с экспертами, с учеными из МАДИ....
Совершенно не обязательно иметь обширный личный опыт для знания в той или иной теме...
И, да, уж ученые из МАДИ, это, конечно, огромный авторитет, особенно, если учесть степень развитости нашего автопрома и наших дорог в РФ. Вот уже посмешили!!!
-
UPDATEor
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- До этого: Tucson, DM
А можно взаимный вопрос, каким образом МАДИ относится к "нашему" автопрому, соллерс и прочему? И как вариант, экспертов МАДИ достаточно часто привлекают заграничные фирмы, с чего бы?Кот 88 писал(а): 27 сен 2020, 22:34Это прекрасно, но мой личный опыт эксплуатации и опыт моих тогдашних соклубников на мурано-клубе говорит о другом, там были люди с пробегами и 200 тыс. км и без ремнта вариков, даже пригнанные из сша. Вот раздатка там была значительно слабее варика, это ДА.PJ_True писал(а): 27 сен 2020, 22:31 Долгое время работал юристом у автодилера и довольно часто общался с экспертами, с учеными из МАДИ....
И, да, уж ученые из МАДИ, это, конечно, огромный авторитет, особенно, если учесть степень развитости нашего автопрома и наших дорог в РФ. Вот уже посмешили!!!![]()
Я не буду вступать в длительную полемику, что то доказывать и т.д.
Гидроавтомат, классика, на DM у меня отходил 60 тыс до капиталки. На ТМ сейчас уже умирает ... Пробег на начало проблем 28.
Поменяны тормоза полностью перед, кондиционер, муфта заднего моста и куча по мелочи.
Уже одобрено и жду запчасти - задние амморты, рулевая колонка или её ремонт по тсб.
А вот не классика акпп на мурано сестры, который переодически мучает её мужик, ходит уже 140 тыс и всё в порядке... Жижу меняет раз в 45 пробега.
Гарантийный счёт по DM у меня был чуть чуть до ляма рублей. Времени я на это убил ещё на половинку. Гарантийный счёт по TM за три года пока есть гарантия, я уверен приблизится к 2м.
А вот мурано всё ездит... А я поменял машину, и уже почти готов избавиться от текущей Санты...
Про то что машины начали делать не инженеры, а маркетологи я в курсе.
-
Шаман
- Модератор
- Место проживания: Балашиха
- Модель авто: LX2
- Год выпуска: 2020
- До этого: TM
UPDATEor, так есть 2 стороны у медали....
у меня сейчас ГрандСантаФе, до этого был ДМ, до этого был ix55, Спортаж3, 3 Соляриса, у родителей сейчас Крета с 2-х литровым бензиновым мотором, где весь Крета-форум ищет задиры...
Ни одном автомобиле глобально НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. по мелочи да, все было - стойки стаба, сайлентблоки, в общем мелочевка. Вы же не думаете что мне было бы лень что-то поменять в автомобиле бесплатно?
но НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ...
и я уверен что ни один производитель продав машину за 2 млн и потратив на гарантийные устранения 1,5 млн не будет производить и продавать такие авто...
у меня сейчас ГрандСантаФе, до этого был ДМ, до этого был ix55, Спортаж3, 3 Соляриса, у родителей сейчас Крета с 2-х литровым бензиновым мотором, где весь Крета-форум ищет задиры...
Ни одном автомобиле глобально НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. по мелочи да, все было - стойки стаба, сайлентблоки, в общем мелочевка. Вы же не думаете что мне было бы лень что-то поменять в автомобиле бесплатно?
и я уверен что ни один производитель продав машину за 2 млн и потратив на гарантийные устранения 1,5 млн не будет производить и продавать такие авто...
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Может я чего-то не понимаю, но к чему все это выше было вами написано?UPDATEor писал(а): 28 сен 2020, 04:08 А можно взаимный вопрос, каким образом МАДИ относится к "нашему" автопрому, соллерс и прочему? И как вариант, экспертов МАДИ достаточно часто привлекают заграничные фирмы, с чего бы?
Я не буду вступать в длительную полемику, что то доказывать и т.д.
Гидроавтомат, классика, на DM у меня отходил 60 тыс до капиталки. На ТМ сейчас уже умирает ... Пробег на начало проблем 28.
Поменяны тормоза полностью перед, кондиционер, муфта заднего моста и куча по мелочи.
Уже одобрено и жду запчасти - задние амморты, рулевая колонка или её ремонт по тсб.
А вот не классика акпп на мурано сестры, который переодически мучает её мужик, ходит уже 140 тыс и всё в порядке... Жижу меняет раз в 45 пробега.
Гарантийный счёт по DM у меня был чуть чуть до ляма рублей. Времени я на это убил ещё на половинку. Гарантийный счёт по TM за три года пока есть гарантия, я уверен приблизится к 2м.
А вот мурано всё ездит... А я поменял машину, и уже почти готов избавиться от текущей Санты...
Про то что машины начали делать не инженеры, а маркетологи я в курсе.
Что не так с моей ранее озвученной информацией по поводу надежности вариаторов? Именно я и писал, что варики при нормальной эксплуатации практически так же надежны, как и классические АКП, а в ремонте даже дешевле некоторых.
Может дело не в бракованных у вас машинах, а в правильной эксплуатации? Либо, вам просто 2-й раз "повезло" купить бракованную авто, ..... бывает. Тогда 3-й раз покупать хендай, лично вам, наверное, не стоит. ИМХО
Встречный вам вопрос - а кого готовит МАДИ, если у нас в стране все так плохо с родным автопромом? Ни ДВС ни других агрегатов (нормальных и качественных) сами уже давно не делаем (оборонка не в счет). Если у нас такие "крутые"специалисты преподают и занимаются наукой в МАДИ, то почему у нас на наши же лады почти все комплектующие иностранные? Именно, по этому я и не склонен доверять мнению таких экспертов, особенно, если сами они ничего до сих пор нормального не спроектировали и не внедрили. ИМХОUPDATEor писал(а): 28 сен 2020, 04:08 А можно взаимный вопрос, каким образом МАДИ относится к "нашему" автопрому, соллерс и прочему? И как вариант, экспертов МАДИ достаточно часто привлекают заграничные фирмы, с чего бы?
Р.С. Действительно полемика уже перешла в ОФ.
-
SerNik
- Новенький
- Место проживания: Коломна
Робот расстраивает конечно. 5 октября соренто с аналогичной коробкой выходит в продажу, посмотрим что он покажет при эксплуатации в наших реалиях.Admin писал(а): 24 сен 2020, 18:52 Santa_Fe_2021_Страница_1.jpgSanta_Fe_2021_Страница_2.jpgSanta_Fe_2021_Страница_3.jpgSanta_Fe_2021_Страница_4.jpg
Судя по картинкам наконец появится обогрев лобового стекла???