Датчики контроля давления в шинах (TPMS)
-
- Новенький
- Место проживания: НН
- Двигатель: 2,4
- Марка автомобиля: хундай
- Модель авто: санта фе 4
- Год выпуска: 2019
-
- Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: 2.4GDI
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: TM
- Год выпуска: 2018
- До этого: SM,Fl,CM,DM,Greta20
Система контроля давления в шинах (TPMS)
Блин, на али дешевле - 2000 набор 4шт, А я на авито у мужика брал за 4000 две штуки. Следующий раз буду повнимательней.
-
- Новенький
- Место проживания: Губкин
- Двигатель: 2,2
- Модель авто: Santa FE
Добрый вечер! Купил диски и резину на зиму с датчиками давления (оригинал). Переобулся на них, проехал уже 100 км датчики не прописались, загорелась ошибка. Позвонил продавцу он сказал что я уже не первый ему звоню, звонили ещё не сколько человек именно по санта фе. Сказал что надо накачать все колеса до 2.4 и сбросить ошибку. Ему перезванивали сказали что так помогло прописались. У меня вопрос где у нас в каком меню делается сброс ( я пока что не нашёл)
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: СПб
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: TM
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Насколько я помню, нет у нас в меню никаких сбросов (кроме пробега и расхода топлива), тем более по датчикам давления колес, в меню бк по датчикам давления можно только единицы измерения менять. Если датчики нормальные, то за пару-тройку километров пробега сами должны были прописаться и ошибка сама должна была сброситься. Мне кажется, что продавец этих датчиков, мягко говоря, лукавит.22Romka1987 писал(а): ↑06 дек 2020, 19:54У меня вопрос где у нас в каком меню делается сброс ( я пока что не нашёл)
Если и есть какие-то сбросы по датчикам, то у ОД, через подключение диагностического прибора. Попробуй накачать, как и требуется (для 19R) 2,4, может датчики и пропишутся, а ошибка сбросится, но что-то сомнительно.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Модель авто: Santa fe TM
- До этого: Hyundai i40
У меня не оригинал, брал в Тольятти с рук. Прописались через два дня, когда уже на разборки хотел ехать
- IGambler
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Двигатель: дизель 2.2
- Модель авто: Santa Fe IV
- До этого: toyota
сам я датчики не менял, родные стоят, но мне недавно меняли блок управления электрооборудованием кузова из-за ошибок по Can и глюков с центральным замком. Так вот, такие моменты выяснились, в чистый блок датчики необходимо прописывать сканером, иначе сами они не пропишутся. При этом у сканера должен быть внешний блок для считывания данных с датчиков по блютуф, ну или надо визуально определить номера датчиков, которые на них написаны.
У инженера, который мне делал был какой-то универсальный сканер, который работает с такими системами TPMC.
Вот от что он посоветовал, если ставить "китайские" датчики с али, то можно с помощью такого прибора клонировать в них номера датчиков с оригинального комплекта, тогда при смене колес новые датчики будут быстро прописываться. (сам не проверял, просто делюсь мнением, может кому пригодится).
У инженера, который мне делал был какой-то универсальный сканер, который работает с такими системами TPMC.
Вот от что он посоветовал, если ставить "китайские" датчики с али, то можно с помощью такого прибора клонировать в них номера датчиков с оригинального комплекта, тогда при смене колес новые датчики будут быстро прописываться. (сам не проверял, просто делюсь мнением, может кому пригодится).
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Модель авто: Santa fe TM
- До этого: Hyundai i40
Вот от что он посоветовал, если ставить "китайские" датчики с али, то можно с помощью такого прибора клонировать в них номера датчиков с оригинального комплекта, тогда при смене колес новые датчики будут быстро прописываться. (сам не проверял,
Видимо у меня так и было, т. к. работоспособность датчиков он демонстрировал с помощью прибора сравнивая с оригинальными, стоящими на колесах
Видимо у меня так и было, т. к. работоспособность датчиков он демонстрировал с помощью прибора сравнивая с оригинальными, стоящими на колесах
-
- Новенький
- Место проживания: Астрахань
- Двигатель: CRDI, 2,2
- Модель авто: Santa Fe TM
- Год выпуска: 2020
Добрый день!
На родных дисках естественно стоят родные датчики. На зимний комплект колес ставил датчик с Али. Без каких либо танцев с бубном датчики на зимних колесах прописались, но показывали давление 2,6-2,65 тогда как по манометру 2,4 (+/-). Грешил на качество датчиков, но в остальном китайские датчики работали нормально - при снижении давления в колесах показания в системе адекватно понижались, с той лишь разницей, что на 0,2атм. больше.
Перешел на летний комплект колес со штатными датчиками, а показания в системе теперь также завышаются не те же 0,2атм. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.
Манометры менял и все (+/-) показывают давление 2,4атм. в холодных (до поездки) колесах. Нагреться колеса за то время поездки которое необходимо для пробуждения датчиков и считывания показаний настолько не могли. Тем более что в прошлом году до перехода на зиму все было адекватно.
На родных дисках естественно стоят родные датчики. На зимний комплект колес ставил датчик с Али. Без каких либо танцев с бубном датчики на зимних колесах прописались, но показывали давление 2,6-2,65 тогда как по манометру 2,4 (+/-). Грешил на качество датчиков, но в остальном китайские датчики работали нормально - при снижении давления в колесах показания в системе адекватно понижались, с той лишь разницей, что на 0,2атм. больше.
Перешел на летний комплект колес со штатными датчиками, а показания в системе теперь также завышаются не те же 0,2атм. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.
Манометры менял и все (+/-) показывают давление 2,4атм. в холодных (до поездки) колесах. Нагреться колеса за то время поездки которое необходимо для пробуждения датчиков и считывания показаний настолько не могли. Тем более что в прошлом году до перехода на зиму все было адекватно.
- ganz_24
- Новенький
- Место проживания: г.Бородино
- Двигатель: G4KJ
- До этого: KIA Sorento
- Pjane
- Новенький
- Место проживания: Московская
- Двигатель: 2,4 GDI
- Год выпуска: 2020
Датчики контроля давления в шинах (TPMS)
Так в движении температура колес (воздуха в колесах) повышается. По закону Бойля-Мариотта повышается давление. Физику хрен обманешь.