Тормозная система (колодки, диски) Santa Fe TM (2018 - 2020)

Запасные части и расходники, где, по чем, когда...
Ответить
  • Реклама
bigsam
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Двигатель: 3,5
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe TMPE
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe TM
Благодарил (а): 33 раза

Тормозная система (колодки, диски)

Сообщение bigsam »

Скока можно
God писал(а): 03 сен 2020, 13:46Номер на колодках мы не нашли, так что какие у меня, ..80 или ...85 не знаю.
"Мы" - это кто?
Дилер не мог сказать какие у Вашей машины колодки?
Кот 88
Продвинутый Сантавод
Место проживания: СПб
Двигатель: 2.2
Модель авто: TM
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe Premium
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Кот 88 »

God писал(а): 03 сен 2020, 13:46 к 20т возможно приеду еще раз :). Номер на колодках мы не нашли, так что какие у меня, ..80 или ...85 не знаю.
А смысл? Что вы им потом предъявите, если не будет биения? А они, именно сейчас, нарушили свой внутренний, точнее, установленный заводом регламент замены ТК. Я бы поехал сейчас, написал им письменную претензию, со ссылками на их же гарантийную книжку и нарушение ими регламента завода (пусть сами разбираются, какого), а также на ЗЗПП. Также, пока они бы оформляли ваше письменное заявление, я бы при них позвонил на горячую линию ХМР с жалобой на неправомерные действия ОД. Далее по результатам! [tease.gif]
Шаман
Модератор
Место проживания: Балашиха
Модель авто: LX2
Год выпуска: 2020
До этого: TM
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Шаман »

AleksPro писал(а): 03 сен 2020, 11:14 Ну первым покупателям СантаФе4 повезло - у них есть вкладыш на расширенную гарантию 5 лет или 120000 на коробку и ДВС
тут как посмотреть...точно не повезло дилерам-идиотам, которые выдали такие вкладыши. На СантаФе ТМ этот вкладыш выдаваться не должен был и ремонт если проводить и будут - то дилеры за свой счет...
Кот 88
Продвинутый Сантавод

Сообщение Кот 88 »

Шаман писал(а): 03 сен 2020, 21:44 тут как посмотреть...точно не повезло дилерам-идиотам, которые выдали такие вкладыши. На СантаФе ТМ этот вкладыш выдаваться не должен был и ремонт если проводить и будут - то дилеры за свой счет...

Если эти ОД не совсем идиоты, то они постараются на последних ТО нормально продиагностировать ДВС и АКП и все поменять за счет автропроизводителя, что бы потом не менять за свой счет. Так что первым владельцам повезло вдвойне. [ag.gif]
Шаман
Модератор
Место проживания: Балашиха
Модель авто: LX2
Год выпуска: 2020
До этого: TM

Сообщение Шаман »

Кот 88 писал(а): 03 сен 2020, 23:21 нормально продиагностировать ДВС и АКП
ну как тут в конце 3 года что-то проверишь, чтобы еще на 2 года хватило? правильно - никак...
да и зачастую об этом и не думает никто...все начнется после того как что-то сломается и все придут к ИПГ, а он им БОЛТ с левой резьбой)))
semseov
Частый гость
Место проживания: Химки
Модель авто: Santa Fe TM
До этого: Chevrolet Captiva
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение semseov »

Остались воспоминания времен владения французским автомобилем: как так умудрились расчитать, что авто начало разваливаться через месяц после окончания гарантийного срока.
Кот 88
Продвинутый Сантавод

Сообщение Кот 88 »

Шаман писал(а): 05 сен 2020, 08:37 все придут к ИПГ, а он им БОЛТ с левой резьбой)))
Ну болты пускай ОД там внутри своего коллектива друг другу показывают, а владелец, имеющий такой сертификат, должен получить бесплатный ремонт по-гарантии, и ему пофигу, за чей счет это будет. ИМХО
God
Частый гость
Место проживания: Щёлково
Двигатель: 2.2D
Модель авто: Santa Fe
До этого: KIA Sorento

Сообщение God »

bigsam писал(а): 03 сен 2020, 16:59 Скока можно
God писал(а): 03 сен 2020, 13:46Номер на колодках мы не нашли, так что какие у меня, ..80 или ...85 не знаю.
"Мы" - это кто?
Дилер не мог сказать какие у Вашей машины колодки?
Мы это я и мастер по гарантии Владислав. Пока точили диски колодки лежали на столе. Пытались их изучить на предмет маркировки. Безрезультатно.
bigsam
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Двигатель: 3,5
Модель авто: Santa Fe TMPE
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe TM
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение bigsam »

И не найдёте.
Новые колодки идут на машинах с 2020 года производства.
God
Частый гость
Место проживания: Щёлково
Двигатель: 2.2D
Модель авто: Santa Fe
До этого: KIA Sorento

Сообщение God »

Кот 88 писал(а): 03 сен 2020, 17:19
God писал(а): 03 сен 2020, 13:46 к 20т возможно приеду еще раз :). Номер на колодках мы не нашли, так что какие у меня, ..80 или ...85 не знаю.
А смысл? Что вы им потом предъявите, если не будет биения? А они, именно сейчас, нарушили свой внутренний, точнее, установленный заводом регламент замены ТК. Я бы поехал сейчас, написал им письменную претензию, со ссылками на их же гарантийную книжку и нарушение ими регламента завода (пусть сами разбираются, какого), а также на ЗЗПП. Также, пока они бы оформляли ваше письменное заявление, я бы при них позвонил на горячую линию ХМР с жалобой на неправомерные действия ОД. Далее по результатам! [tease.gif]
Смысла уже пожалуй никакого, т.к. хоть и не будет достигнут предел в 20т.км, предел в год уже пройден и гарантии как бы уже нет. Но есть гарантия на работы, т.е. проточку, и обратиться я могу при условии что биение будет, если нет чего обращаться то.
На горячую линию я звонил. Там толком ничего не говорят, все к ОД. Если не довольны ОД то в клиентский отдел который есть у каждого ОД, но опять таки сотрудник клиентского отдела ОД как и гарантийный инженер фактически сотрудник данного ОД, получает зп не в хэндай а у ОД, и вас отправят на новый круг ада. Вообще общение с горячей линией мне крайне не понравилось, напомнило общение с мегафном, вежливо, корректно, но ничего решить не могут :).

п.с. авто куплено в лизинг на юр. лицо, и замечательный ЗоЗПП, которым у нас люди редко пользуются да и не знают его, в данном случае не работает. А так можно было бы вернуть авто через год эксплуатации и получить полную стоимость + разницу в цене с момента покупки и текущей. Ядрей это регулярно практикует, хоть ИМХО иногда это похоже на потребительский терроризм, но тут как бы на террор производителей ответ аналогичен.
Так же скажу что ЗоЗПП хоть и стоит на стороне потребителя, все его плюсы нивелируют наши суды. Я вот в начале мая подал в суд на турагента от Анекс, выиграл суд 28.07 и до сих пор не получил даже решение, а уж об исполнительном листе и тем более деньгах даже пока не думал.
Ответить

Вернуться в «Запчасти и расходники»