TMPE. Беспроводная система зарядки (Wireless Charging System) стандарта Qi
- eGreyWolf
- Частый гость
- Место проживания: Vologda
- Двигатель: Smartstream G2.5 6AT
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe TMPE
- Год выпуска: 2021
- До этого: Mitsubishi Outlander
iPhone 12 Pro
Похоже, я заблуждался, утверждая, что заряжаться в вертикальном слоте рестайла TMPE могут лишь смартфоны предыдущего поколения Apple.
В мануале, к слову, ни чего не говорится о MagSafe, ни "за", ни "против": Да и эксперименты с 12 Pro, увы расстроили: иконка Qi на панели мигает (с чехлом и без, как ни расположи, стеклом и спиной, как ни прижми смартфон в лотке), а сам агрегат - еще и греется не по детски. Старичок же 11-ый - не грелся, заряжался и индикатор светился непрерывным оранжевым.
Но вот вчера, впервые, ПЕРЕВЕРНУЛ смартфон микрофоном вниз и, о чудо, индикатор мигнув, засветился непрерывным, а 12-ый стал очень бодро набирать заряд! Не уверен, но мне кажется, что даже еще бодрее, чем от адаптера MagSafe, с той лишь разницей, что на экране смартфона не кажет (или не виден?) характерный зелёный круг: Возможно, данная информация будет полезна для др. эпловодов.
Похоже, я заблуждался, утверждая, что заряжаться в вертикальном слоте рестайла TMPE могут лишь смартфоны предыдущего поколения Apple.
В мануале, к слову, ни чего не говорится о MagSafe, ни "за", ни "против": Да и эксперименты с 12 Pro, увы расстроили: иконка Qi на панели мигает (с чехлом и без, как ни расположи, стеклом и спиной, как ни прижми смартфон в лотке), а сам агрегат - еще и греется не по детски. Старичок же 11-ый - не грелся, заряжался и индикатор светился непрерывным оранжевым.
Но вот вчера, впервые, ПЕРЕВЕРНУЛ смартфон микрофоном вниз и, о чудо, индикатор мигнув, засветился непрерывным, а 12-ый стал очень бодро набирать заряд! Не уверен, но мне кажется, что даже еще бодрее, чем от адаптера MagSafe, с той лишь разницей, что на экране смартфона не кажет (или не виден?) характерный зелёный круг: Возможно, данная информация будет полезна для др. эпловодов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dr1agon
- Новенький
- Место проживания: Ставрополь
- Двигатель: Дизель 2.2
- Модель авто: Santa fe my
- До этого: Outlander
Samsung galaxy note 20 ultra, лапоть 7'. Заряжает и вверх камерой и вниз. Греется правда, но не критично. Только плёнка на экране царапается.
-
barbiedrummer
- Новенький
- Место проживания: СПб
- Двигатель: 3.5
Galaxy S21. Заряжается, но гораздо медленнее, чем от самсунговских беспроводных зарядок. При этом греется не по детски. У нас заявлена некая "дополнительная вентиляция". Я вот думал, что там будет обдув какой-то включаться, как это сделано на быстрых настольных зарядках. Но ничего такого не замечал. Есть те у кого дует через отверстия в панели быстрой зарядки?
-
Wizardenok
- Новенький
- Место проживания: Волжский
- Двигатель: Дизель, 2.2
Подскажите в чем фишка,
частенько не идет зарядка телефона, т.е. сначала зарядка включается и через несколько секунд отключается
частенько не идет зарядка телефона, т.е. сначала зарядка включается и через несколько секунд отключается
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Двигатель: 3,5
- До этого: Santa Fe TM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- eGreyWolf
- Частый гость
bigsam, коллега, это ведь всё, что Вы показали, про TMPE?
Немного удивляет фраза про "телефон лежит на зарядной поверхности".
Немного удивляет фраза про "телефон лежит на зарядной поверхности".
По-моему, в 9 из 10 случаях - сбивается позиционирование смартфона в вертикальном слоте. В случае с iPhone 12 Pro - точно проверенный факт: как только смартфон продольно смещается в строну кормы - зарядка прекращается. Достаточно подтолкнуть его пальцем и заряд возобновляется.
Wizardenok
- Новенький
- Место проживания: Волжский
- Двигатель: Дизель, 2.2
не помогает позиционирование.... и так и сяк его крутишь.... зарядка включается на пару секунд и отключается....
по трассе еду например, вот такая ерунда.... стоит остановиться(двигатель глушу) на пару минут "погулять", и потом дальше еду и телефон нормально уже заряжается...
по трассе еду например, вот такая ерунда.... стоит остановиться(двигатель глушу) на пару минут "погулять", и потом дальше еду и телефон нормально уже заряжается...
-
BORODA
- Новенький
- Место проживания: Lviv
- Двигатель: 2,5
- Модель авто: Santa FE TMPE
Аналогичная проблема с iPhone 12 Pro Max.
Сегодня был у дилера, сказали что телефоны с MagSafe не поддерживаются и я не первый с таким обращением. На мою просьбу "показать бумажку" где от производителя есть ответ о том что поддержки нет - бумажки не нашлось. Говорят что будут подавать офф. обращение еще раз.
Сегодня был у дилера, сказали что телефоны с MagSafe не поддерживаются и я не первый с таким обращением. На мою просьбу "показать бумажку" где от производителя есть ответ о том что поддержки нет - бумажки не нашлось. Говорят что будут подавать офф. обращение еще раз.
- eGreyWolf
- Частый гость
BORODA, коллега, простите, только вот прочитал Ваше сообщение, только сейчас отвечу Вам советом. Во-первых, для корректного позиционирования (и зарядки) iPhone 12 Pro, похоже, МЕШАЕТ чехол (именно чехол (!) MageSafe). Сам проверял на двух смартфонах, с чехлом и iPhone коллеги. Во-вторых, т.к. в зарядном слоте нашего автомобиля нет позиционирующих магнитов, то располагать телефон необходимо, строго по центру слота, стеклом "от себя". Положение смартфона (вверх камерами или вниз) — не имеет значения. Ну и третье: индикатор заряда появляется НЕ_СРАЗУ.
Пожалуй, есть и четвертое: я заряжаю в таком чехле. Бывает, что заряд прерывается, но достаточно пошевелить смартфон в лотке и заряд возобновляется.
Я сейчас навострился, как сажусь в автомобиль - сразу вставляю смартфон, на рефлексе, в слот зарядки. А с появлением Яндекс Карт в CarPlay, купил себе коротенький, 0.25m, "нервущийся" кабелёк «USB-A to Lighting» и пользуюсь их, более актуальными, «пробками»:
Пожалуй, есть и четвертое: я заряжаю в таком чехле. Бывает, что заряд прерывается, но достаточно пошевелить смартфон в лотке и заряд возобновляется.
Я сейчас навострился, как сажусь в автомобиль - сразу вставляю смартфон, на рефлексе, в слот зарядки. А с появлением Яндекс Карт в CarPlay, купил себе коротенький, 0.25m, "нервущийся" кабелёк «USB-A to Lighting» и пользуюсь их, более актуальными, «пробками»:
BORODA
- Новенький
- Место проживания: Lviv
- Двигатель: 2,5
- Модель авто: Santa FE TMPE
Скорее всего Вам удалось завести зарядку потому что у Вас модель меньше, у меня 12 Pro Max, он больше обычной Proшки, отсюда и разница.
У меня чехол обычный, не magsafe и зарядка постоянно обрывается даже без него.
Пока что остаётся только ждать появления схожих проблем на американском рынке, тогда скорее всего будет решение, либо программное либо заменой модуля зарядки.
У меня чехол обычный, не magsafe и зарядка постоянно обрывается даже без него.
Пока что остаётся только ждать появления схожих проблем на американском рынке, тогда скорее всего будет решение, либо программное либо заменой модуля зарядки.