Кастомная прошивка головных устройств Mobis

Модератор: olega59

Ответить
  • Реклама
Vagus
Новенький
Место проживания: Москва
Двигатель: 2,4 GDI
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe TM
Год выпуска: 2020

Сообщение Vagus »

Всех приветствую!
Тестирую понемногу кастомную прошивку.
Кажется, определил от чего зависит будет ли перескакивать радиостанция после сообщений ЯН.
Если выключить в настройках радио функцию ТА (оповещение о пробках по радио), то не будет.

Из ньюансов для нового пользователя. По идее в ЯН все уже преднастроено, но если войти в свой профиль, то может оказаться, что сначала звуки ЯН не работают. Видимо применились настройки профиля. Поставил ЯН 4.0.
В настройках ЯН должно стоять - ставить на паузу. Вариант "приглушение" с родным радио не получается, только ставить на паузу, интернет радио - не пробовал.
Также со скачиванием карт - выбрать папку не получится, но можно выбрать - хранить на карте памяти. Вобщем, у меня сначала скачались во внутреннюю память. Понял это, когда не смог установить дополнительные приложения. Перенес выбором в ЯН - на карте памяти.

"Тук-тук" при превышении скорости, к сожалению, не работает. Подумал, может из-за слишком короткого звука не успевает переключиться. Если бы кто-то мог сделать мод ЯН с другим звуком вдруг помогло бы?

Хочу спросить насчет того, имеет ли смысл активировать ISLW (у партнеров). Что получу при работающем кастоме, без установки родных карт.
Из обсуждения на 20х страницах так и не понял - будет перекрываться черточками или нет на 112й прошивке?
zztalker
Новенький
Место проживания: Сургут
Двигатель: дизель 2.2
Модель авто: Santa Fe
Год выпуска: 2019
До этого: Renault Duster

Сообщение zztalker »

Vagus писал(а): 07 сен 2020, 12:20 Хочу спросить насчет того, имеет ли смысл активировать ISLW (у партнеров). Что получу при работающем кастоме, без установки родных карт.
Из обсуждения на 20х страницах так и не понял - будет перекрываться черточками или нет на 112й прошивке?
будет показывать только те знаки, которые определит. если не определит или давно не было знаков - будут черточки
neeek
Новенький
Место проживания: Московская
Двигатель: 2.0
Модель авто: Tucson
Год выпуска: 2018
До этого: Subaru

Сообщение neeek »

Vagus писал(а): 07 сен 2020, 12:20 В настройках ЯН должно стоять - ставить на паузу. Вариант "приглушение" с родным радио не получается, только ставить на паузу, интернет радио - не пробовал.
При прослушивании интернет сервисов (потоковая музыка, интернет радио и т.п. нештатное) я навигатор нормально слышно, приглушения не люблю, у меня настроено так, что голос алисы "замешиватся" с музыкой, также и мапкам работает, все звуки воспроизводит. Обычное (штатное радио) практически не слушаю, но если его включаю, то звука нет ни от я.навигатора, ни от мапкама! В принципе не так критично, жалко, что Мапкам не слышно ;)
Vagus
Новенький
Двигатель: 2,4 GDI
Год выпуска: 2020

Сообщение Vagus »

При прослушивании интернет сервисов (потоковая музыка, интернет радио и т.п. нештатное) я навигатор нормально слышно, приглушения не люблю, у меня настроено так, что голос алисы "замешиватся" с музыкой, также и мапкам работает, все звуки воспроизводит. Обычное (штатное радио) практически не слушаю, но если его включаю, то звука нет ни от я.навигатора, ни от мапкама! В принципе не так критично, жалко, что Мапкам не слышно ;)
А можно по подробнее как вы все включаете. Если без штатного радио, то какой источник медиа у вас выбран, чтобы при звуках с ЯН не включалось штатное радио или проигрывание по блютусу?
Или просто громокость штатного радио на 0?
Есть ли "тук-тук" при превышении лимита скорости?
podlyakov
Новенький
Двигатель: 2.2 diesel
Модель авто: Santa FE BB
Год выпуска: 2019
До этого: Ford explorer 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение podlyakov »

У меня глюк с Яндексом следующий. Я часто и много говорю по телефону, для этого бывает что использую не только звонки по сотовой сети, но вотсап, телегу, Скайп и зум. Так вот часто после объявлений от Яндекса звук сбивается. Телефон глючит нереально, он просто не даёт восстановить звук. Выбираю блютуз как место вывода звука на телефоне а он мне болт :( думаю глюк именно моего p30 pro аппарата, буду пробовать с резервным.
_man_
Новенький
Двигатель: 2.4
Модель авто: Santa Fe
До этого: Santa fe 2011
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение _man_ »

olega59, Олег давно жду прошивку?
olega59
Модератор
Место проживания: Чита
Двигатель: 2.0
Модель авто: DM
Год выпуска: 2013
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение olega59 »

_man_,
Здравствуйте.
Почему сюда пишите? Есть почта. Присылайте туда ваш вопрос и фото версии прошивки.
bigsam
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Двигатель: 3,5
Модель авто: Santa Fe TMPE
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe TM
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение bigsam »

olega59, да потому что сразу писать начинают, а не FAQ на первой странице читать.
AleksPro
Частый гость
Место проживания: Киров
Двигатель: Дизель 2.2
До этого: Grand Santa Fe
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AleksPro »

bigsam писал(а): 11 сен 2020, 12:52 а потому что сразу писать начинают, а не FAQ на первой странице
может поможет избавится от этого наличие первого поста в верхнем колонтитуле каждой страницы? на многих форумах так сделано.
bigsam
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Двигатель: 3,5
Модель авто: Santa Fe TMPE
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe TM
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение bigsam »

AleksPro, вы видели общий FAQ по этому головному устройству, тот который в начале темы? Он и так на всю страницу. И это ещё 90 % информации под спойлерами скрыто.
Нажимаем на ссылки - попадаем в нужный мини FAQ по конкретному вопросу.
Ответить

Вернуться в «Нештатные прошивки и дополнения для оригинальных головных устройств Mobis»