На днях был очередной раз у дилера и пока мою Санту диагностировали обсидел ТМПЕ и Палисад.
"Парящая консоль" пожалуй только выглядит круто (когда снаружи заглядываешь), а когда реально сидишь за рулём мне показалось что из-за неё в салоне стало заметно теснее. Под консолью ящик здоровый да, но то что туда будет складываться во-первых будет явно постоянно забываться там (не видно же что там лежит), во-вторых в движении это место хранения не для водилы точно. В ТМ чтобы посмотреть куда там рукой тянуться за зарядкой или ещё чем достаточно на ходу бегло взгляд кинуть и опять на дорогу смотрим, в ТМПЕ этот фокус уже не пройдёт, тут нужно нагибаться и специально рассматривать где там что и куда закатилось. Ещё был не приятно удивлён отсутствием на потолочной консоле откидной панели для очков. Супер удобная опция, зачем убрали ваще не понятно.
Палисад - порядка 4,5 ляма за машину "без мотора" (в выбор 2.2Д или дохлая зажигалка), при наличии за те же примерно деньги Мохав с нормальным мотором и примерно той же начинкой Надеюсь это просто я не знаю чего-то порывного про Палисад, иначе же это абсолютно бессмысленный автомобиль имхо.
Презентация Santa Fe TMPE 2021
-
- Модератор
- Место проживания: Балашиха
- Двигатель: 2.2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: LX2
- Год выпуска: 2020
- До этого: TM
ну попробуйте купить Мохав за 4,5.... и еще надо его просто найти чтобы купить. ценник от 5. И сравнивать раму и паркетник ну совсем не комильфо
-
- Сантавод
- Место проживания: Москва
- Двигатель: Дизель 2.2
- Модель авто: Santa Fe TM
- Год выпуска: 2019
- До этого: Opel Antara 3.2
Возможно, я не вдавался в подробности и много не знаю, но думается мне Мохава наверно и нет в продаже именно из-за этой цифры в ценнике. В смысле это начинает напоминать неуловимого Джо.
Когда разговор начинается о 5+ мне кажется корейцы сильно переоценивают свои возможности, вот прям совсем сильно, даже при сегодняшнем уровне цен.
-
- Модератор
- Место проживания: Балашиха
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: LX2
- Год выпуска: 2020
- До этого: TM
не совсем так...тут жадность конкретных дилеров играет свое...ценник на авто тоже не сахар, конечно, но когда к нему +1млн ДОПов прилипает - это уж совсем...
- God
- Частый гость
- Место проживания: Щёлково
- Двигатель: 2.2D
- Модель авто: Santa Fe
- До этого: KIA Sorento
Я в апреле в Мохав смог посидеть только в рем зоне пока сигу ставили, и очередь была на пол года вперед. Мне лизинговая нашла летом Муху за 5млн, я отказался, так же решив что подожду, что так дорого. Однако сейчас 5,5млн :) Так что с одной стороны хочется сказать да вы ох... а с другой что брать то? И их берут, т.е. спрос пока даже по этой цене выше чем предложения. По соренто и санте та же песня не смотря на робота и новый 2.2 из алюминия.mihail писал(а): ↑26 май 2021, 14:27Возможно, я не вдавался в подробности и много не знаю, но думается мне Мохава наверно и нет в продаже именно из-за этой цифры в ценнике. В смысле это начинает напоминать неуловимого Джо.
Когда разговор начинается о 5+ мне кажется корейцы сильно переоценивают свои возможности, вот прям совсем сильно, даже при сегодняшнем уровне цен.
- God
- Частый гость
- Место проживания: Щёлково
- Двигатель: 2.2D
- Модель авто: Santa Fe
- До этого: KIA Sorento
Ну совсем не совсем но это уже практика всех дилеров, рынок и дефицит делают свое дело. Другое дело оправдать допы в санта фе максималке сложно. Общался тут с одним менеджером, вместе смеялись, накинули к Мохав 1,2млн. к цене представительства, диктует что стоит и вместе прикидываем, даже умножив на 2 все допы ну ни как не рисуется. Спрашиваю на кой тонировка то, авто в максе уже по кругу в пленке с завода. А мы говорит по верх еще слой, люди любят по темнее, штатная то слабая :), зато сига крутая, пандора 19 бла бла, говорю хорош гнать, не 19 а 1900, у меня 1900бт, она у дилеров пандоры 36т по прайсу с установкой. Короче шумка на шумку, полироль на керамику и т.д. и т.п., жаль еще рио в багажнике на сдачу не кладут. И главное все равно их нет в реальной продаже, что появляется сметают сразу а 99% все идет под заказ. Так что ценник на сегодня 100% жадность дилеров, но я их понимаю, бизнес есть бизнес, не нравится походи по рынку поищи подешевле. Капитализм не подразумевает социальной справедливости, а при покупке нового авто за такие бабки и возмущаться не серьезно, не на хлеб же денег нет, авто не крайняя необходимость, сами зажрались раз в 3 года авто менять а то и чаще.