Предпусковой подогреватель: вред или польза? Webasto, Binar и т.д.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Двигатель: 2,2
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe TM
- Год выпуска: 2018
- До этого: Hyundai i40
Кстати, на форуме есть руководство по установке вебасто, там , естественно, сделано вниз
-
- Сантавод
- Место проживания: москва
- Двигатель: 2.2D
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SANTA FE
- Год выпуска: 2020
Подкапотное пространство отделенно от заборника воздуха. Хотя иногда не очень и в зависимсти от производителя, Мазда СХ-7 у меня, попахивала часто....В салон может потянуть и из под крыла и просто из глушителя, ведь были несчастные случае, когда спали в машине, скажем так неудачно припарковавшись. По мануалу - это понятно, рекомендация призводителя, нужны им иски...Сейчас все защиты снизу пыльники - или пластмасс или картон(или как этот материал называется. У меня на Volvo xc90 2013 г/в, стояла защита картера аллюминиевая, и ППП с салона стоял, точно помню что раструб(именно пасширенный) после глушителя выпуска был направлен на поддон. ППП был включен в систему Volvo on call, это то, что Blulink у Hyundai называется и появилось только в 21-22 году в России. И с ППП было замечательно, вообще без замечаний, и запуск и разогрев двигателя салона, догрев в пробках...
На счёт колхозят, ну не знаю...Набери в ТИк-Токе, Ютубе - Якутия, мороз, машины - там -50, машины на ночь в чехлы закрывают, не которые вообще не глушат. Это нам здесь легко рассуждать - нужен ППП не нужен. А на Дальнем Востоке у меня был опыт запуска двигателя и дизеля и зажигалки, когда они по месяцу на морозе отстоялись и как назло именно в минус 30-35 надо куда то ехать.
-
- Реальный Сантавод
А если на поддоне маслице с пухом от тополей и искорка... Понимаю, из области почти фантастики, но спать хочется спокойно
Для прогрева поддона есть электрические подогреватели которые крепятся(клеятся?) к нему с внешней стороны. Для Сибири, Дальнего Востока актуально, у нас максимум до -40° изредка, поэтому не стал заморачиваться
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: СПб
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: TM
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Сам выхлоп (поток воздуха) разве был направлен на поддон? На сколько я видел (у сослуживца ХС-70), то вебасто стоит за подкрылком переднего колеса, а сама выхлопная ДА, проходит вдоль поддона картера, но не вплотную, а вот выхлоп направлен однозначно вниз. ИМХО
Ну, не такая уж и фантастика, могут быть потеки масла и топлива также и на асфальте, также и пух на асфальте легко может лежать. Кстати, в инструкции к отопителю четко написано, что его запрещено использовать на заправках, а так же в местах нахождения сухой трава и прочих горючих материалов.
-
- Продвинутый Сантавод
Отправьте это видео производителю вебасто и задайте вопросы. Это уважаемая во всем мире фирма, которая ставит свои приборы по всему миру и на любую технику, как автомобильную, так и строительную.
Чего вы нам всё тут пытаетесь доказать, что вебасто это плохо? Пытливый ум, это, конечно прекрасно, если он направлен на что-то нужное и важное, но в данном случае, видимо, ребятам на видео заняться не чем.
Мне, например, абсолютно пофигу, греется масло или нет, мне главное, что я сажусь в теплую и прогретую авто, завожусь с пол-пинка и почти сразу (через 10 секунд) еду, если снег не нужно почистить, конечно. При этом завожусь в любой мороз (в отличие от некоторых соседей-дизелистов без вебаст), предварительно прогрев ДВС вебастой и так уже около 9 лет. И от этой опции не собираюсь отказываться, если, конечно не пересяду на зажигалку. Все ИМХО и без обид.
Чего вы нам всё тут пытаетесь доказать, что вебасто это плохо? Пытливый ум, это, конечно прекрасно, если он направлен на что-то нужное и важное, но в данном случае, видимо, ребятам на видео заняться не чем.
Мне, например, абсолютно пофигу, греется масло или нет, мне главное, что я сажусь в теплую и прогретую авто, завожусь с пол-пинка и почти сразу (через 10 секунд) еду, если снег не нужно почистить, конечно. При этом завожусь в любой мороз (в отличие от некоторых соседей-дизелистов без вебаст), предварительно прогрев ДВС вебастой и так уже около 9 лет. И от этой опции не собираюсь отказываться, если, конечно не пересяду на зажигалку. Все ИМХО и без обид.
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Двигатель: 2,2 D
- Модель авто: Santa Fe 2021
- Год выпуска: 2021
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Двигатель: 2,2 D
- Модель авто: Santa Fe 2021
- Год выпуска: 2021
А обид и нет.Кот 88 писал(а): ↑17 янв 2022, 18:33Отправьте это видео производителю вебасто и задайте вопросы. Это уважаемая во всем мире фирма, которая ставит свои приборы по всему миру и на любую технику, как автомобильную, так и строительную.
Кот, Ваш комментарий еще раз доказал то, что Вам пофиг что писать - лишь бы спорить.
И это проявляется во всех Ваших сообщениях на данном форуме.
Вы спорите ради спора даже с теми, кто придерживается Вашей точки зрения.
Видео Вы даже не смотрели...
А там ясно доказывается, что Вебасто помогает при запуске...
Но Вам же надо спорить...
-
- Реальный Сантавод
Я абсолютно согласен с Кот88, что ролик сделан от безделья. То что масло не греется школьнику понятно и я писал об этом, а квинтэссенция, " масло прогреется конечно быстрее, т.к. стекает по тёплым стенка блока"... опять для школьника... То, что ппп для дизеля зимой хорошо, факт неоспоримый и кто им пользуется от него уже не откажутся на других машинах. На " зажигалках " вопрос спорный...
-
- Продвинутый Сантавод
Да что Вы??? Может, конечно, я плохо понимаю русский язык, но из песни слов не выкинешь, хотя вы и сами об этом писали.
Всегда прикольно прокомментировать сообщеня некоторых диванных экспертов, которых хватает в любых темах. А уж посмотрев видео, тем более, становится еще прикольнее, не хватает только, еще от диванных экспертов по подогревателям услышать их "диванное" мнение про металловедение и т.д., хотя в некоторых видео что-то похожее есть.
Просмотрел это видео от и до.
Вы уж определитесь тогда, за кого вы, за "белых" или за "красных".
То вы согласны, что подогреватель, это хорошо, то вы про вред пишите.
Подогрватель при любом варианте, это всегда большой плюс для удобства и комфорта при эксплуатации техники, не зависимо от мнения диванных экспертов. ИМХО