Крымчанин писал(а): 15 сен 2021, 16:59
12 литров масла
А смысл? Если вы будете перебирать коробку, 9 литров за глаза. Я делал аппаратную, уложился в 11,частичная литров 5 кажется. Я бы подумал о фильтре при пробеге ~100 т, и то, при условии если она неадекватно себя повела , а раньше.... Так и подшипники везде надо менять пока не захрустели, резинки пока не потекли, аккумулятор пока не сдох и т. д.......
смысл чтоб не сдохла раньше времени
Неизвестно как до меня ее терзали
Крымчанин писал(а): 15 сен 2021, 19:59
смысл чтоб не сдохла раньше времени
Неизвестно как до меня ее терзали
давайте на чистоту и без лукавства - понять состояние внутрянки КПП можно по слитому маслу. Если оно черное/жженое/с посторонними включениями - тут не фильтр надо менять, а КПП ремонтировать. Если с маслом все ОК, то и со всем остальным тоже.
Ваше жгучее и не преодолимое желание заменить фильтр связано лишь с собственным желанием разобрать КПП. Не более того
прокладка рым болта Hyundai/Kia 45285-3B010
я тоже купил на всякий случай , но менять не стал . там резиновое кольцо толщиной 4-5 мм. если на ощупь не дубовое, то пустая трата денег и времени.
А вот верхний пластиковый болт заливного отверстия можно прикупить на всякий случай, т.к. я по дурости его сломал. советую закручивать только от руки без усилия. В нем отверстие и стенки тонкие, чуть приложить усилие и он ломается.
его номер: Hyundai/Kia 45284-2B010
Я менял масло сам, т.к. оказалось, что низкий уровень. Хотя, сейчас я думаю, что у дилера когда проверяли возможно температура масла была не достаточно высокая.
При замене у меня вышло так. Слилось литра 4. Заливал я через нижнее отверстие , там где рым болт. На заглушенном двигателе вошло литра два, потом завел и долил еще где-то полтора. Т.е. получилось, что на пол литра меньше. Сделал пробную поездку , прогрел, потом проверил уровень, не вытекает, долил еще примерно литр через верхний болт. Проверил, стало вытекать тонкой струйкой , как и написано в мануале. Так и оставил. Всего вошло где-то 4.5 литра.
Какой-то разницы в работе коробаса после замены я не заметил. Масло использовал Xteer. (мотор дизель, если что)
Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, если делать частичную замену масла в коробке ( у меня пробег 59500), то через какой пробег делать вторую частичную замену масла?
Подскажите диллер предложил за 11тр замену масла в АКПП 8ст. Судя по цене 1тр залитр и с учётом того что они будут два раза сливать это нормальная цена?