Секрет комфортной подвески
-
KAM4ik
- Новенький
- Место проживания: Кузнецк
- Двигатель: 2,2
- Марка автомобиля: hyndai
- Модель авто: santa fe
- Год выпуска: 2019
СЕКРЕТ КОМФОРТНОЙ ПОДВЕСКИ
что то везде разные артикулы скидывают, на драйве так пишут:
киа соренто прайм (55350-C5340) амортизаторы (KYB 349187), можно и другие (EX553112S450), (KSA841STD) вариантов много, вопрос бюджета. главное пружины взять от 7ми местной версии.
киа соренто прайм (55350-C5340) амортизаторы (KYB 349187), можно и другие (EX553112S450), (KSA841STD) вариантов много, вопрос бюджета. главное пружины взять от 7ми местной версии.
-
Геннадий-34
- Новенький
- Место проживания: Волгоград
- Двигатель: 2.5
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Год выпуска: 2023
- До этого: Рено Дастер
Добрый день. Прочитал внимательно, все что написано выше. У меня точно такая же проблема (санта фе, 7 мест, 2023год). Покупал новую. Поменял уже две самовыравнивающиеся стойки. Обе потекли. Обе стучали, скрипели, щелкали.
Решил искать проблему в интернете.
Вопрос к автору темы. Для чего менять передние пружины? С передком же никаких проблем нет?
Купить новые амортизаторы KYB 3440062 и две задние пружины от семиместной санта фе в простой комплектации.
Вопрос к автору темы. Для чего менять передние пружины? С передком же никаких проблем нет?
Купить новые амортизаторы KYB 3440062 и две задние пружины от семиместной санта фе в простой комплектации.
-
Александр. Е
- Новенький
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe TMPE
- Год выпуска: 2022
- До этого: Outlander 3
я не автор, но если ничего не путаю, там разная высота пружин получится.. что жопа у вас проседать будет, а если ставить усиленные пружины на жопу, то они чуть выше чем родные передние..Геннадий-34 писал(а): 13 дек 2024, 16:19 Добрый день. Прочитал внимательно, все что написано выше. У меня точно такая же проблема (санта фе, 7 мест, 2023год). Покупал новую. Поменял уже две самовыравнивающиеся стойки. Обе потекли. Обе стучали, скрипели, щелкали.
-
ДмитрийГ
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: Tmpe
- Год выпуска: 2021
- До этого: Туксон
Народ подскажите пружины усиленные. От 7 местной или ещё какие. Хочу избавиться от самовыравнивающейся подвески.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Двигатель: 3,5
- До этого: Santa Fe TM
ДмитрийГ, меняется весь комплект. На комплект амортизаторов без SELF LEVELIZE.
-
Vadim033
- Новенький
- Место проживания: Казахстан
- Модель авто: TMPE
- Год выпуска: 2023
- До этого: Tucson 2020
В принципе менять передние пружины нет необходимости, достаточно только задние установить от версии без самовыравнивания и аморты kyb под номером, которым указал выше. Просто когда я искал пути решения проблемы, то думал что установив весь комплект от фирмы TLK AUTO полностью избавлюсь от проблемы, не искав оригинальные пружины с толстым витком и заодно сделав авто немного выше, задирать его на 2,5 см не собирался, а лишь на 1 см.Геннадий-34 писал(а): 13 дек 2024, 16:19 Добрый день. Прочитал внимательно, все что написано выше. У меня точно такая же проблема (санта фе, 7 мест, 2023год). Покупал новую. Поменял уже две самовыравнивающиеся стойки. Обе потекли. Обе стучали, скрипели, щелкали.
Повторюсь: подвеска сейчас меня устраивает во всём. Про стуки и всякую лабуду забыл как страшный сон. Да и машина выглядит бодрячком, когда стала немного выше.
-
ares_uralsk
- Новенький
- Место проживания: Уральск
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2019
- До этого: Kia Rio
Всем привет.
Тоже проблема с задней подвеской, едешь как на телеге. По трассе сзади сидеть вообще не возможно, в багажнике все прыгает. Хочу заменить самовыравнивающийся на обычные + пружины. На просторах интернета нашел инфу что ставят амортизаторы KYB 349187 + пружины Клаксон 54993, это все от Киа Соренто Прайм UM, но есть минус задняя подвеска лифтуется на 3-5 см, этого я не хочу (кто-то колхозит и режет полвитка).
Вопрос кто нибудь ставил такой комплект?
Вопрос к Vadim033 Вы ставили аморты KYB 3440062, длина амортов была одинаковая с оригиналом или короче?
Посоветуйте партномера пружин от комплектации без самовыравнивающийхся амортизаторов, желательно аналоги.
Тоже проблема с задней подвеской, едешь как на телеге. По трассе сзади сидеть вообще не возможно, в багажнике все прыгает. Хочу заменить самовыравнивающийся на обычные + пружины. На просторах интернета нашел инфу что ставят амортизаторы KYB 349187 + пружины Клаксон 54993, это все от Киа Соренто Прайм UM, но есть минус задняя подвеска лифтуется на 3-5 см, этого я не хочу (кто-то колхозит и режет полвитка).
Вопрос кто нибудь ставил такой комплект?
Вопрос к Vadim033 Вы ставили аморты KYB 3440062, длина амортов была одинаковая с оригиналом или короче?
Посоветуйте партномера пружин от комплектации без самовыравнивающийхся амортизаторов, желательно аналоги.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- До этого: Santa Fe TM
-
Megdsn
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: TMPE
Изначально я также как и топикстартер взял себе комплект пружин перед зад от ТЛК авто. Также оставил амы KYB 3440062, те которые ставил себе и топикстартер. Но мне показался комплект жестковатым (но многим нравится и говорят отличий нет) на московских эстакадах (хотя жена не ощущает разницы) (металлические стыки), а самое главное он дал прирост клиренса меньше 1,5 см (около 1,2-1,3 мм). А я рассчитывал на 2,5-3,0 см. Пружины подняли все равномерно перед и зад. Управляемость конечно выросла, в повороты начал входить плюс 20-30 км/час. И понятно, что никаких пробоев подвески нет - пробовал ехать по плохой щебенке, нормально.
Но убрал этот комплект пружин и поставил на перед то, что стояло, а назад поставил новые пружины от 5 местной санты - 55330S1AF0 (для семиместной номер 55330-S1AG0) и проставки +30мм. Теперь, задок стал немного выше передка (визуально на пару сантиметров), видать передние пружины тоже просели (может перед поменяют но новые пружины, но не факт, зад думаю подсядет). Машина 2021 года.
Кому надо продам свой комплект ТЛК пружин бу (тема есть в барахолке).
Но убрал этот комплект пружин и поставил на перед то, что стояло, а назад поставил новые пружины от 5 местной санты - 55330S1AF0 (для семиместной номер 55330-S1AG0) и проставки +30мм. Теперь, задок стал немного выше передка (визуально на пару сантиметров), видать передние пружины тоже просели (может перед поменяют но новые пружины, но не факт, зад думаю подсядет). Машина 2021 года.
Кому надо продам свой комплект ТЛК пружин бу (тема есть в барахолке).
-
Анд
- Новенький
- Место проживания: Ростов
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2020
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста артикул амортизаторов и пружин на замену самовыравнивающихся на 7 местный дорестайл. Есть такие, которые не поднимут и не опустят машину, чтоб встали как родные, только были надежнее. Все уже прочитано, перечитано, осталось выяснить 2 испробованных артикула, которые фактически уже реализованы. Спасибо.