mihail писал(а): 08 июл 2019, 09:47
Озвучу пожалуй самый сложный вопрос по маслу.
То что с завода и дилеры льют Shell понятно, то что если менять самому промежуточно масло на 7500км пробега то тоже нужно лить Shell ясно и не вызывает вопросов, НО . . .
Shell это одна из самых подделываемых марок моторных масел!
Где брать в Москве этот Helix Ultra ECT AH 5W-30 гарантированно оригинальное?
Если нельзя в теме (типа реклама), порекомендуйте пожалуйста в личку надёжных продавцов.
не гонюсь за дешевизной, а только за оригиналом всегда
пишите , договоримся
беру через дистрибьютора
550043227 650руб
Quattro по жизни...
PADI: 1307UC866 https://acura-suv.ru - помощь Acura Honda безвозмездно
Сегодня i30 жены на то2 гонял, дилер сказал теперь льют не шелл, а какое-то SK
корейское (я так понял это ZIC), мол, шелл "горит". А грю а в санту тоже SK - грит тоже.
Кто-то не донёс чемодан.
Лью Zic 5-W30 LS. Допуск С3 есть. Меняю каждые 2-3 тыс.км. Беру как правило одной ёмкостью- 20 л. ведёрко этого масла (6-6,5 тыс.руб). Так дешевле и парится не надо. Всё прекрасно. И не парюсь за какой-то там Шелл и ему подобные. По пробкам в городе для меня менять масло в районе 7,5 тыс.км - это многовато, стареет маслицо на дизеле ой как быстро.
Поправочка к сказанному выше - ZIC X7 5W-30 LS. Хотелось бы попробовать ZIC X9 5W-30 LS, но это уже другая ценовая категория (вправо).... не для моих частых замен.
belka76 писал(а): 03 сен 2019, 16:59
Зачем 2-3 тыс и замена?
это религия, человеку так нравится, пусть меняет, хуже не будет. У меня отваришь на дизельном КИА менял масло каждые 15 000 км, авто в прошлом году продал на пробеге 150 000 км и проблем не было. Но я бы лично такой автотюн купил...