Тормозная система (колодки, диски) Santa Fe TM (2018 - 2020)

Запасные части и расходники, где, по чем, когда...
Ответить
  • Реклама
God
Частый гость
Место проживания: Щёлково
Двигатель: 2.2D
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe
Год выпуска: 2019
До этого: KIA Sorento
Благодарил (а): 5 раз

Тормозная система (колодки, диски)

Сообщение God »

А в моем случае это было 2 раза за 3 обращения. Например в КИА мне все замены по гарантии отмечали в сервисной книге. Магнитолу меняли в Автомире, камеру в Ирбис, ручку двери (подсветка сдохла) в Агалат. Тут при заезде на диагностику биения дали только АКТ приемки авто, точнее я его у них его забрал когда подписывал, т.к. он был в ОДНОМ экземпляре и только после второго посещения дали копию заказ-наряда. Т.е. по умолчанию вообще ничего не дают. И ваши же слова что вы берете их экз. подтверждают это. Кроме того, в рем зоне при всех моих посещениях я был один не работник ОД, если кто и оставался то сидел где то в мягком кресле. При этом я не видел камер в ремзоне Гермес и Орехово Зуево, как в Ирбис или Рольф по коорым из зоны отдыха можно смотреть что делают с твоим авто.
Я просил заказ-наряд при первом посещении т.к. на руках был только акт (нагло взятый мною), где есть запись о причине обращения но нет данных что проверили и приняли решение точить по гарантии, никто не дал. Что мне надо было морду им бить, или авто у них оставить и пешком домой пойти. Они мне его выгнали и все, акта возврата авто или приемки мною его назад я не подписывал, формально я его как бы и не забирал :). Оба раза я был в ремзоне, заезжал туда на пассажирском сидении, а выходил через приёмщика забирая сервисную книгу и возвращая жилетку (на ТО в Гермес ходил в своей), авто уже стояло перед входом. На ТО в Гермесе загонял и выгонял мастер приемщик, НО так же пытался получить ключи даже не дав АКТ. Аргументировали они тем что работы не выполнены и поэтому заказ-наряд не закрыт, после второго приезда и выполнения работ, заказ-наряд дали. Понимаю что бред и идиотизм, но я и пишу что все через зад. К сожалению это так и как заставить их работать по правильному я не знаю.
Кот 88
Продвинутый Сантавод
Место проживания: СПб
Двигатель: 2.2
Модель авто: TM
До этого: Santa Fe Premium
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Кот 88 »

God писал(а): 08 сен 2020, 17:01 Аргументировали они тем что работы не выполнены и поэтому заказ-наряд не закрыт, после второго приезда и выполнения работ, заказ-наряд дали.
God писал(а): 08 сен 2020, 17:01 Понимаю что бред и идиотизм, но я и пишу что все через зад. К сожалению это так и как заставить их работать по правильному я не знаю.
Странно, как это они взяли авто под акт приемки авто на ремонт, ремонт не выполнили, а авто отдали владельцу, не выдав никакие документы. А если при выполнении работ авто повредили? вы как им претензии предъявите? Конечно, если работы какие-то не выполнены, да и вы за это не платили, то они могут попытаться не дать заказ-наряд, но тогда и вы ничего не будете подписывать, а им завод-изготовитель не оплатит работы по гарантии. По этому, как минимум (если работы не выполнены или не выполнялись) они должны вам отдать авто назад по акту приемки.
Если отказываются выдать документы, то, как минимум:
- перед требованием о выдаче документов, включаем видеозапись на мобиле, тогда у вас сохранятся доказательства, которые можно будет законно вами использовать;
- пишем письменную претензию об обязанности выдать авто, отказываются принимать, также снимаем на мобилу, в особых случаях отправляем по почте с отметкой о вручении (Если это не вечер, то почтовых отделений в шаговой доступности в крупных городах достаточно, а, если вечер, то на следующий день. Только нужно их об этом предупредить и тогда, возможно, что и на месте это сразу решится.);
- не забираем авто, пока не дадут доки, даже. если придется ехать домой на общественном транспорте. К сожалению, иногда по другому может не получиться.
- при них же звоним в контролирующие инстанции и на горячую линию ХМР (в уголке потребителя есть вся необходимая информация с телефонами).
Тогда все получится, главное не оставлять авто им без наличия акта приемки авто в работу подписанную ими. При таком варианте они несут полную ответственность за сохранность вашей авто, пока вы ее не заберете официально под роспись. А за затягивание срока ремонта без уважительной причины, согласованной с вами, существует пеня и штрафы.
Не забываем также, что срок действия гарантии продлевается на срок нахождения авто у ОД для устранения гарантийных поломок.
Я понимаю, что это муторно, но работает 100%, т.к. ни один ОД не любит упертых клиентов и старается с ними не связываться. Просто многие ОД еще не сталкивались с судами и не платили нехилые штрафы и компенсации, а большинство людей не хотят с этим связываться и терять время. ИМХО
God
Частый гость

Сообщение God »

Авто брали на диагностику по жалобе на биение руля. Приняли по акту, который дали в одном экземпляре, и лишь когда я попытался его умыкнуть сделали с него копию и отдали мне. В рем зоне снимали колеса и проверяли диски на биение, делали замеры. После вернули авто. На просьбу дать заказ наряд где будет написано что делали и что надиагностировали, сказали т.к. работы гарантийные, бесплатные ничего не дадут пока их не проведут. На саму проточку приехал я дней через 5, и по итогам дали заказ-наряд. Но опять было все через жопу, вначале напечатали такой же акт приемки, где написано про диагностику, я потребовал переделать т.к. такой у меня есть с старой датой, новый приемщик утверждал что не может т.к. открывал заказ другой, я отказался отдавать ключи от авто без бумаги, он сделал, но там фамилия того стояла и не было подписи, потом расписался новый приемщик, я сказал что это подделка документов, ставишь свою подпись, пиши свою фамилию, короче опять поспорили и я на пассажирском сидении поехал в рем зону, причет т.к. акт он опять принес в одном экземпляре он потом бегал за еще одним для охраны на въезде, т.к. акт отдают охраннику вместо пропуска на закрытую территорию салона, а вот после проточки мне уже документы переделали на нового мастера приемщика (я про заказ наряд). Кстати интересная фамилия у него Дзюба, но говорят к футболу отношения не имеет.
Я посетил 3 ОД Хэндай, Гермес в Балашихе и на МКАД, Орехово-Зуево, и в обоих местах бардак с документами, суета и некомпетентность. В другой теме я расписывал как долго спорил по включению распознавания знаков на ТО-1 в Гермес на МКАД.
Кот 88
Продвинутый Сантавод
Место проживания: СПб
Двигатель: 2.2
Модель авто: TM
До этого: Santa Fe Premium
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Кот 88 »

God писал(а): 09 сен 2020, 12:48 и лишь когда я попытался его умыкнуть сделали с него копию и отдали мне.
Зачем пытаться? Взял у них акт для подписи (причем, что бы сначала они расписались) и убрал к себе в карман. Если им нужен, пусть 2-й экз. распечатывают. [bn.gif]
God писал(а): 09 сен 2020, 12:48 После вернули авто. На просьбу дать заказ наряд где будет написано что делали и что надиагностировали, сказали т.к. работы гарантийные, бесплатные ничего не дадут пока их не проведут.
По закону обязаны выдать документы на работы, которые проводилис. даже частичные, раз вы авто забираете, НО, в принципе, наличие у вас в данный момент заказ-наряда и не обязательно (пока), а вот акт от них о том, что вы у них авто забираете, отдать были должны, т.к. вы им авто отдавали также под акт. Соответственно у вас на руках в день посещения должно остаться 2- а акта от ОД.
Далее, уже когда, конкретно приезжаете на устранение проблемы, то тут все то же самое, только еще получаете заказ-наряд на гарантийные работы. Для этого действуете также, когда они вам заказ-наряд дают на подпись, только проверяйте что бы сначала они подписали со своей стороны и они, кстати, обязаны это сделать (они ведь сторона, которая выполняла работы, соответственно они вам предъявляют эти работы под вашу подпись). Далее забираете этот заказ-наряд себе, а они себе пускай новые экземпляры печатают, не будут же они с вами драться. И вот, уже в этом заказ-наряде (гарантийном) будут стоять все даты (и дата открытия заказ-наряда , включая диагностику, и дата закрытия, то есть, когда работа была сделана и вами подписана). Не дают, смело отказывайтесь от подписи заказ-наряда и тогда им завод-изготовитель не компенсирует стоимость нормо-часов за выполненные работы и замененные запчасти, да и хранить и отвечать за вашу авто на своей территории им нафиг не нужно (мало ли что). Так что, никуда они не денутся с подводной лодки. [br.gif]
alen
Новенький
Место проживания: Санкт-Петербург
Двигатель: Дизель, 2.2
Модель авто: Santa Fe TM
До этого: Santa Fe DM 2018

Сообщение alen »

Пока без сканов, но мне вчера дилер официально отказал в гарантии по поводу бидний руля. С 10-30 до 21-00 у них просидел. Машину сдал с утра, а только в 17 выехали на первый тест. Сначала поменяли диски и тк сзади!!!! Биение осталось, потом спереди, машина поехала как надо. Причём сразу им сказал, что проблема в передних тк и тд. Биение появилось на 1000 км. Счас уже 4000, сказали сам дурак, перегрелся диски!!!!! КАК!!!! Можно на обкатке перегрева!!!??? Дилер Дакар на Пулковском. Кто в курсе, куда писать в хенде?
bigsam
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Двигатель: 3,5
Модель авто: Santa Fe TMPE
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe TM
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение bigsam »

alen, езжайте в Восток-Авто на Жукова.
alen
Новенький

Сообщение alen »

Скан первого обращения и второго. Вернее первое обращение было на 1000 км. Но сказали покататься до 2000.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alen
Новенький

Сообщение alen »

И ещё вопрос. Когда начинается гарантия. Машину я купил 15.07.2020, а в акте написано, что начало гарантии 05.11.2019. Это когда машина приехала к дилеру по ПТС !!! ЭТО У ВСЕХ ТАК ? ??? или только мне так повезло ?
God
Частый гость

Сообщение God »

alen писал(а): 10 сен 2020, 09:34 И ещё вопрос. Когда начинается гарантия. Машину я купил 15.07.2020, а в акте написано, что начало гарантии 05.11.2019. Это когда машина приехала к дилеру по ПТС !!! ЭТО У ВСЕХ ТАК ? ??? или только мне так повезло ?

.... начиная с момента продажи (передачи) автомобиля Хендэ Санта Фе (Hyundai Santa Fe) официальным дилером Хендэ (Hyundai) первому покупателю, о чем должна свидетельствовать соответствующая отметка о дате начала гарантии в сервисной книжке.

Изображение
God
Частый гость

Сообщение God »

alen писал(а): 10 сен 2020, 09:29 Скан первого обращения и второго. Вернее первое обращение было на 1000 км. Но сказали покататься до 2000.
И после этого мне пишут что наши ОД мне должны были колодки поменять :), у меня хоть теперь биения нет, а в Питере культурно на .... посылают как я погляжу.
Ответить

Вернуться в «Запчасти и расходники»