Ну после эксплуатации и на новых авто парт номер думаю не найти. Но из Вашего поста понял что у меня однозначно ...80bigsam писал(а): 07 сен 2020, 12:28 И не найдёте.
Новые колодки идут на машинах с 2020 года производства.
Тормозная система (колодки, диски) Santa Fe TM (2018 - 2020)
- God
- Частый гость
- Место проживания: Щёлково
- Двигатель: 2.2D
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Год выпуска: 2019
- До этого: KIA Sorento
Тормозная система (колодки, диски)
-
Шаман
- Модератор
- Место проживания: Балашиха
- Двигатель: 2.2
- Модель авто: LX2
- Год выпуска: 2020
- До этого: TM
ребята, давайте еще раз попробую повторить возможно нужную информацию. Горячая линия это просто колл-центр. Они принимают Ваше обращение и перенаправляют его ОД, не более того. Я много раз сам слышу от клиентов, что они, мол, оставили обращение на горячей линии и ждут ответ от Хендэ. Не будет никакого ответа от Хендэ. И этому есть несколько причин. Хендэ не дилер, не занимается ни продажей, ни ремонтом. Диагностику они не проводят, что с Вашими авто - не знают. Поэтому ждать от них чего-то - утопия. Все придет к тому же дилеру и круг замкнется...
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: СПб
- Модель авто: TM
- До этого: Santa Fe Premium
Есть еще вариант. Если ОД уклоняется от решения реальных проблем, то это же самое обращение можно перевести на английский язык (яндекс и гугл в помощь) и отправить в головной офис хендай моторс, напрямую в корею, в том числе и со ссылкой на то, что неоднократные обращения к ОД и ХМР не приводят к решению вопроса (можно приложить сканы письменных обращений). Результат в большинстве случаев очень даже положительный, если мы, конечно, говорим о реальной проблеме, а не надуманной. Да и у ОД (если о его работе с клиентами будут поступать такие обращения) могут возникнуть некоторые проблемы. ИМХО
У ниссана и тойоты, и, кстати, у немцев, сие прекрасно работает!![Дразнится [tease.gif]](https://santa4.ru/images/smilies/tease.gif)
У ниссана и тойоты, и, кстати, у немцев, сие прекрасно работает!
-
Шаман
- Модератор
на моей памяти такое пару раз было. в первый раз был кипешь...но на второй раз все так же стухло...видимо тоже написали сухую отписку и дело к стороне....но попытка не пытка...
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Написать и отправить по средствам электронной почты, это быстро, и, главное, не нужно портить нервы, особенно, если на руках уже есть всякие отписки от ОД и ХМР. И корейцы, по своему менталитету, уж точно не будут заниматься отписками, если проблема реальная.
Также, как мы знаем из второго закона диалектики, количественные изменения переходят в качественные. Если будет много жалоб на конкретные недостатки автомобиля или работу ОД (ХМР), которые не хотят их решать, то результаты жалоб будут положительными 100%. ИМХО
В первом случае, скорее всего, проблема была реальная, а во-втором надуманная. Писать, кстати, можно по-разному.Шаман писал(а): 07 сен 2020, 16:33 в первый раз был кипешь...но на второй раз все так же стухло...видимо тоже написали сухую отписку и дело к стороне
Р.С. Я вообще-то, не сторонник жаловаться и все обычно решается путем вежливых, но настойчивых и с техническим уклоном переговорах, но иногда так достанут, что выхода другого нет. Обычно это всегда отрезвляло неадекватных менеджеров и сервисменов.
-
Шаман
- Модератор
вот тут Вы очень заблуждаетесь.Кот 88 писал(а): 07 сен 2020, 18:30 И корейцы, по своему менталитету, уж точно не будут заниматься отписками, если проблема реальная.
чтобы доказать корейцам наличие проблем с задними амортами - пришлось чуть ли не лабораторные опыты заказывать...только после этого проблему признали. а так говорили что все ОК и не парьте нам мозги...))))ну это офф от темы...
- God
- Частый гость
Все в мире относительно, знакомый на крузаках с начала 2000х, и его опыт показывает что и там болт кладут на клиентов как ОД так и представители завода.Кот 88 писал(а): 07 сен 2020, 16:08 У ниссана и тойоты, и, кстати, у немцев, сие прекрасно работает!
- God
- Частый гость
Да понятно всё. Но в идеале Хэнде должно лишь давать общие правила игры, в виде графиков ТО и т.д. и контролировать ОД, через тех же тайных покупателей. В реале все как обычно прозаичнее. Конечно все делать мы будем у ОД, и все вопросы по качеству или недостаткам обращать им, а вот дальше все сложнее. Что бы ОД (любой, хоть лады хоть ламборджини и ролс ройс. Кто не верит подпишитесь на канал Ядрей) проявил понимание нужна претензия. Желательно не только написанная юристом, но и его присутствие. И вручена под расписку, в особо сложных случаях вообще отправлена по почте, т.к. никто её не возмет. А в реале мы приезжаем к ОД, он с наших слов что то пишет у себя, но на новые авто нет сервисных книг, заказ-наряд получить на руки можно только раздав пинки и потратив кучу нервов после выполненных работ. А так акт приемки (и то не все дают). И если что хрен что докажешь.Шаман писал(а): 07 сен 2020, 13:58 ребята, давайте еще раз попробую повторить возможно нужную информацию. Горячая линия это просто колл-центр. Они принимают Ваше обращение и перенаправляют его ОД, не более того. Я много раз сам слышу от клиентов, что они, мол, оставили обращение на горячей линии и ждут ответ от Хендэ. Не будет никакого ответа от Хендэ. И этому есть несколько причин. Хендэ не дилер, не занимается ни продажей, ни ремонтом. Диагностику они не проводят, что с Вашими авто - не знают. Поэтому ждать от них чего-то - утопия. Все придет к тому же дилеру и круг замкнется...
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Мой личный опыт показывает, что у ниссана это работает прекрасно (по крайней мере работало, пока я владел патфайндером до 2017г.God писал(а): 08 сен 2020, 14:25 Все в мире относительно, знакомый на крузаках с начала 2000х, и его опыт показывает что и там болт кладут на клиентов как ОД так и представители завода.
Да и от написания на электронную почту производителю авто со ссылкой на неудовлетворительную работу с клиентами, уж точно, написавшему не будет никакого вреда. ИМХО
-
Кот 88
- Продвинутый Сантавод
Ну, не знаю! Что значит, что он там пишет что-то с ваших слов? Вы, когда забираете для подписания акт приемки, разве не читаете, что там написано и, в случае, если что-то мастер-приемщик не записал, не требуете дописать? Что касается бумаг, то все бумаги отдаются ОД прекрасно, а без этого, я им просто не отдам ключи от авто, что они ее загнали в ремзону. И также, при приемке авто, авто я не забираю и ничего не подписываю, пока у меня на руках не будет заказ-наряда, в котором отражены все действия с авто, в том числе, записанное с моих слов при приемке авто. Если же они пытаются хитрить и отдают доки в одном экземпляре, то я подписываю и забираю его себе. На этом все, если им нужен еще экземпляр, то они его пусть распечатывают повторно и я им его опять подписываю. Справедливости ради, хочется отметить, что такое было всего пару-тройку раз и довольно давно, причем за все время моего владения разными авто, которые были на гарантии. ИМХОGod писал(а): 08 сен 2020, 14:33 А в реале мы приезжаем к ОД, он с наших слов что то пишет у себя, но на новые авто нет сервисных книг, заказ-наряд получить на руки можно только раздав пинки и потратив кучу нервов после выполненных работ. А так акт приемки (и то не все дают). И если что хрен что докажешь.